Реабилитация

Основное направление деятельности реабилитационного центра – это помощь людям, зависимым от наркотиков и алкоголя в освобождении от физической, психологической и духовной зависимости. Для освобождения людей, мы не используем медицинские препараты и не совершаем никаких манипуляций с сознанием людей. Огражденные от мира и многих искушений, они изучают Библию, молятся, работают физически, имеют духовное общение и отдых.

Реабилитация длиться один год и делиться на три этапа, два из которых проходят непосредственно в центре, а третий – на арендованной квартире, где люди живут по нескольку человек и учатся самостоятельно строить свою жизнь без наркотиков, алкоголя и других пагубных привычек.

На первом этапе (с 1 по 3 месяц реабилитации) оказывается помощь зависимому в период «ломки», он является полностью подконтролен и подотчетен служителям центра. Происходит духовно-психологическая опека и проводится ознакомление с основными христианскими истинами, которые дают возможность наладить человеку взаимоотношения с Богом и через это получить свободу от зависимости. Это достигается посредством изучения Библии и духовного общения. По мере возобновления физических сил идет приобщение к физическому труду и спорту.

На втором этапе (с 4 по 6 месяц реабилитации) тот, кто проходит реабилитацию, учиться самостоятельно строить свои взаимоотношения с Богом, применять полученные знания Слова Божьего в жизнь и бороться с искушениями. Через исполнение порученных обязанностей воспитывается чувство ответственности и любовь к труду.

На ІІІ этап (с 7 по 12 месяц реабилитации) переходят люди, которые успешно завершили два предыдущих этапа реабилитации. Он проходит на квартире, где совершается обучение самостоятельной жизни без употребления веществ, от которых была зависимость. Оказывается помощь в трудоустройстве и происходит адаптация к общественной деятельности.

Пребывание в центре на протяжении всего периода оказания помощи является добровольным.

 

Если вы находитесь в зависимости, но имеете желание освободиться, то можете обратиться за помощью в наш реабилитационный центр. Связаться с нами можно по контактному телефону или по электронной почте, воспользовавшись формой обратной связи.

Комментарии запрещены.

Рубрики