Отзывы

Лец Евгения Андреевна врач-нарколог Центра психического здоровья населения г. Ровно

Мы сотрудничаем с реабилитационным центром «Новая жизнь», поскольку заметили, что наркоманы, которые прошли реабилитацию, отказываются от принятия наркотиков. Люди постепенно освобождаются от проблем, которые у них возникли во время их зависимости. Они изменяются даже внешне: становятся улыбчивыми, у них появляется надежда в глазах. Поэтому мы, со своей стороны, всем зависимым, которые прошли лечение у нас, рекомендуем обратиться в «Новую жизнь», чтобы они смогли окончательно решить свои проблемы, и некоторые идут, и их жизнь меняется.

 

Павлюк Владимир Никифорович начальник Ровенского межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции

Уже несколько лет мы имеем контакты с реабилитационным центром «Новая жизнь» и даже заключили с ним договор о сотрудничестве. Нашей целью является не столько наказание преступника, сколько его перевоспитание. Самое главное, что происходит у зависимых во время реабилитации, – это изменение их взглядов на жизнь. Люди становятся полезными как для себя, так и для членов своей семьи, для окружающих. Наркоман не может в своей среде начать новую жизнь, а в Центре есть все условия для этого.

 

Тупчик Сергей Васильевич пастор церкви «Дом Евангелия» г. Ровно

«Спасай взятых на смерть» – это одно из высших проявлений любви к своим ближним. Наркотически и алкогольно зависимые люди по библейскому учению, это те, кто попал в смертельный плен к врагу человеческой души – сатане. Во тьме находится их сознание, в нереальном иллюзорном мире ощущений находятся их души, в плену неконтролируемых губительных желаний находится их воля – и только реальный живой Бог имеет сегодня реальную власть освободить и спасти этих людей. Спасает не какая-то особенная программа реабилитации, хотя у нас своя оригинальная программа, основанная на приобщении зависимого человека к Христу и Церкви. Спасает именно Господь Иисус Христос через личное познание Его каждым зависимым человеком. А мы, имея личное познание живого Бога, просто помогаем и спасаем «пойманных на смерть», ибо любим их любовью нашего Спасителя Иисуса. Для нас это высший смысл жизни и огромная радость!

 

Толочик Елена, «Ровенская газета» 05.07.2006 г.

Алкоголиков, наркоманов у нас принято считать изгоями общества. Одни их боятся, другие жалеют, третьи просто стараются не замечать, мол, что поделаешь. В реабилитационном центре при церкви «Дом Евангелия» к этой категории людей отношение другое, и именно оно помогает людям переживать второе рождение.

Комментарии запрещены.

Рубрики